Любимой женщине 1

Владимир Малых 2
Прошли с тобой мы сложный путь:
любовь и ссоры, встречи и разлуки,
дни ожиданий, радости и скуки,
но без предательства, и в этом суть.

Я вспоминал тебя в час дивного заката:
то высоко в горах, у берега реки;
то, на ревущих с пеной, перекатах,
в лесах Урала или в выжженной степи.

Тебе я посвящал удачи на работе,
в моих открытиях есть толика твоя,
я  много раз взлетал в своей работе,
и столько же все начинал с нуля.

Наверное, меня твоя любовь хранила,
когда я падал, соскользнув со скал,
от нечисти спасла, что с курса уводила,
когда я в зону обрушения попал*.

Всю жизнь мы постигали этот мир:
и сложный, и загадочный немного;
в нем есть для каждого и карма, и дорога,
и цель, манящая, как детский сувенир.

Прекрасен необъятный мир земной,
пока с тобою я, а ты со мной.
                2010
*На "Прозе.ру Владимир Малых 2", рассказ: "Через опасную зону".
Всевышнему нужно бы обратить любое оружие в прах, а насилие против зачинщика.
Он же всё могущий (Всемогущий)!!!)))