Пустота и одиночество

Екатерина Муратова
Быстрый ветер листья уносит,
Отрывая от книги жизни,
И душа ничего не просит,
Словно в час поминальной тризны.

Пустота ложится на плечи,
Как блестящий холодный шелк.
В своем сердце задую свечи-
Какой в жизни от них теперь толк?

Все раздавлено, все убито,
И растоптано сотней ног,
Все счастливое позабыто,
Лишь блистают еще пара строк.

Те последние, символ надежды,
Но потухнут вот-вот и они.
Я снимаю с себя одежды
И ступаю по водам реки.

Я ступаю, но я забыла,
Ведь два раза нельзя войти
В одну реку. За эту глупость
Ты меня так и быть прости.

Я всю память в себе убила,
Чтоб забыть пустоту и страх.
Я когда-то жила и любила,
Оставляла любовь на листах…

А теперь…  Запутались мысли,
Ты хоть помнишь свое имя, отчество?
Открываю свою книгу жизни,
А там только одно одиночество.