Столько раз...

Татьяна Сытина
              Навеяно романом Джерома Дэвида Сэлинджера "Над пропастью во ржи"

Своевольная жизнь не всегда улыбалась любезно...
Упуская из виду маяк путеводной звезды,
Столько раз я была на краю ужасающей бездны,
Но незримая сила меня берегла от беды.

Столько раз суета танцевала безумное танго,
Вековая тоска отнимала по капле тепло,
Но откуда-то сверху спускался улыбчивый ангел,
А потом улетал, помахав обожженным крылом.

Побелевшая ночь за раскрытыми окнами спальни
Из оборванных снов увлеченно плетёт миражи...
Снова чудится мне, что, влекомая голосом дальним,
Я бегу за тобой, с головой утопая во ржи.