Звезда

Инна Гофман
В доме её - убого убранство,

В душе – нестандартные ценности,

В городе – мало пространства,

И влечёт к вселенской вечности.

 

Разбежалась вдруг, взлетела,

Стремительно набирая высь,

Как звезда, сверкнув, сгорела,

Россыпью искр опадая вниз.

 

Искры падали, в стихи превращаясь,

В тетрадку лечь торопились.

Она, совсем выдыхаясь,

Вдруг в горстку пепла превратилась.

 

Фейерверк погас. Зачем в золе копаться?

Так даже классик вопрошает.

Но что-то ж от нее должно остаться!

А вдруг это что-то тоже летает?

 

Она, конечно, воскреснет из пепла.

Вселенский свет для неё не померк.

Она в своих полётах окрепнет...

Ей обязательно надо вверх...