Доброутреннее

Виктория Черёмухина
с добрым утром. преступно давно мы с тобой не видались,
чуть ещё - не останется общих знакомых и тем.
мы как будто бы в разные стороны крутим педали,
а движения нет. не один ли мы всё же
разбитый тандем?
как же странно: мельчает и то, что казалось безбрежным,
неглубокое дно - поопасней иных берегов.
нет ни новых грехов, ни стихов относительно свежих?
ни друзей, ни врагов, ни событий,
ни чувств, ни богов?
путь твой торный ведёт тебя просто вперёд или выше?
разойдётся ли с ним, параллельна - лесная тропа,
по которой иду я? чем жив ты, чем горд ты, чем дышишь?
рад ли белым ночам или просто мешают,
проклятые, спать?
мне по-прежнему хочется счастья тебе и открытых
на прекрасное глаз... и от боли тебя уберечь.
всё мельчает, но только не это. пусть путь твой без рытвин,
без падений продолжится, и, если нужно,
тревожащих встреч.
с добрым утром! внимай и поддайся июньскому шуму,
а когда на лице отчего-то печали печать -
вспомни, кто-то сказал (и похоже, что кто-нибудь умный):
жизнь прекрасна... когда начинаешь
её замечать.