Жаркий июнь

Ирина Поликарпова 2
Испепелив сначала крышу,
Потом добравшись до меня,
Июньский день вулканом дышит,
Ни тень, ни влагу не храня.

Стекая с неба лавой белой,
Он заливает луг и сад.
Не зная для себя предела,
День катит время наугад,

Играя строчкою моею,
Её расплавив, как стекло,
И прожигая, как Помпеи,
В дремоту впавшее село.