День скорби

Анатолий Кожевников
День скорби

Бабочек трепет на листьях деревьев,
мерцанье свечек памяти в день скорби.
И хроника, натянутые нервы,
и небо в свастике, и воют бомбы.

Всё это в прошлом: голос Левитана,
дорога жизни, битва в Сталинграде,
а за столицу всем Союзом встанем,
и знамя над поверженным Рейхстагом.

Да, мы скорбим, но это скорбь святая,
бессмертного полка всё выше волны.
Была и есть, и будет дорогая,
Отчизна нам, с народом непокорным!

Июнь 2016 год