Пьяный разговор,.. нужный

Оле Мария Мэттьюз
Знаешь...

Старенькая мама,.. моя умерла.
Грозилась, грозилась, взяла и ушла.
Ожидаемо. Неожиданно слегла.
Покашляв, дней десять... и отошла.

И годы не малые, вроде уже и пора.
Ни сил ни здоровья уже, ни хрена.
Но до последнего была, бодра и умна.
И страшно... Боялась, конечно она.

Всё быстро закончилось, вот, холодна.
Одета, причёсана, в церкви, одна.
В гробу, не дешёвом, вокруг тишина.
Лишь дети рыдают: Ма, наша вина.

Поминки, дни, сорок, рутина одна.
Допиты запасы, её же простого вина.
И вроде, уже как бы легче, когда
ты вдруг понимаешь, у горя нет дна.

Не вышла она, не ушла, не уехала на
там, дачу в деревне, ну или какие дела.
И неспроста, дома нет суеты... И тишина,
всегда теперь будет. И, не откликнется... Ма.

.2016