Не задавай мне трудные вопросы

Леонид Черняк 2
Не задавай мне трудные вопросы,
что почему так свежи в поле росы,
что почему малина созревает,
а обыватель этого не знает.

Не задавай мне трудные вопросы,
что почему душой мы стали босы,
что почему культура исчезает,
а обыватель этого не знает.

Не задавай мне трудные вопросы,
что почему так мизерны покосы,
что почему народ у нас страдает,
а обыватель этого не знает.

Не задавай мне трудные вопросы,
что даже хлеб совсем другого вкуса,
что молоко, как раньше, исчезает,
а обыватель этого не знает.

Не задавай мне трудные вопросы,
что весь экран заполонили боссы,
что речь, язык, духовность исчезает,
а обыватель этого не знает.

Но нет и нет, вопросы надо ставить,
страну, Россию матушку, подправить
и чтоб не стать душой и телом босы
так задавайте трудные вопросы.