Соседка

Юрий Милашенко
Жили мы с тобою по соседству.
Часто я кричал через забор:
Выходи гулять скорей, соседка,
Есть к тебе серьезный разговор.

      Из калитки выходила Светка,
      Чтоб со мной на улице гулять.
      Вся такая... просто как конфетка,
      Светке вслед смотрела её мать.

Детство очень быстро пролетело,
Школа, институт, всё как в кино.
Разошлись дороги наши, Светка,
И тебя не видел я давно.

      Но однажды вижу - в двор соседский
      Женщина красивая вошла...
      Господи, да это ж моя Светка!..
      Светка, что же мимо ты прошла?

Я ведь так мечтал тебя увидеть.
О тебе мне часто снились сны.
Словно в детстве не любил я осень,
Зимы гнал и ждал приход весны.

     Чтоб как в детстве взять тебя за руку,
     Повести туда, где снега нет,
     За околицу, туда, где на пригорке
     Вновь расцвел подснежник-первоцвет.

Я наверно сильно изменился.
Ведь прошло уже немало лет.
Наш пригорок травами покрылся,
И увял подснежник-первоцвет.