Для тебя Дружеская пародия

Юрий Милашенко
                Автор: Сергей Дзюба
                Новодвинск
                «Если хочешь, я стану взрослым»
                Если хочешь, я буду скромным,
                Или стану рубаха-парнем.
                Хочешь, буду совсем немодным,
                И работать, скажем, на псарне.
                Если захочешь, я звонкой медью
                Буду звенеть у тебя в кармане...
      
      
        Пародия
Для тебя запою соловьем,
Стану самым на свете кротким.
Перестану я вовсе пить,
Не понюхаю даже водку.

Хочешь, завтра я брошу курить,
Даже в карты играть не буду,
Постираю свои носки,
Перемою на кухне посуду.

Переглажу своё бельё
И начищу свои штиблеты.
Что я брошу курить, говорил?
Значит, выброшу сигареты.

Хочешь, стану я воробьём?
Хочешь, вороном чёрным стану?
Хочешь, стану я кораблём,
Хочешь, стану подъёмным краном.

Хочешь, стану я журавлём,
Хочешь, волком голодным стану.
Может даже я стану свиньёй,
Но от тебя никогда не отстану...

-Ты перестань говорить ерунду.
Я тебе одну тайну открою:
Знаешь, тебя я давно люблю...
Лучше останься самим собою.