Пир Богов

Екатерина Муратова
Змеи желтые мелькают
В небе черном грозовом,
Ветер тучи подгоняет,
Воет в сумраке ночном.

И земля дрожит в испуге,
И деревья шумно гнуться-
Скоро струи дождевые
С гулким грохотом польются!

Басом гром загрохотает,
Словно ведьмы на гулянье
Быстро молнии запляшут
В ярко-желтом одеянье.

Будут Боги веселиться
И вино из кубков пить,
А на утро всех Аврора
Станет радугой будить!