Законы физики полезны

Екатерина Муратова
Законы физики полезны,
Но мне они не так важны,
Как шум дождя и шепот ветра-
Мне сопки с горами нужны!
Нужны их гордость и величье,
Уменье молча говорить,
И быть при этом просто камнем,
Но камнем, знающим как жить.
И пусть светилы утверждают:
В природе все закономерно;
Я возражу, я не согласна,
Вы все здесь мыслите неверно.
Поймите, ум и гордость века,
Вам всех законов не открыть,
Пока не сможете всем сердцем
Природы душу полюбить.
А это вам не так уж просто:
Природа ждет, когда всерьез
Увидеть сможешь слезы неба,
Услышать песню летних гроз.
Поймешь, о чем лепечут листья,
Как трудно жить холодным льдам,
И как спокойно теплой ночью
Зеленым клеверным лугам!
Тогда ты сможешь с чистым сердцем
Сказать: «Я смог закон открыть,
Но лишь тогда, когда всем сердцем,
Смог душу мира полюбить!»