Возвещать совершенства

Лена Разумовская
Папочке в день рождения с любовью

"Вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди взятые в удел, чтобы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет". 1 Петр. 2, 9.


В чудный свет Свой призвал тебя Бог ещё в юности
Ты на этот призыв отозвался всем сердцем.
И с тех пор путь твой светел. Хотя много трудностей
Ты встречаешь на нём. Но с тобою Бог вечный!

С той поры ты поближе с Ним смог познакомиться,
Каждый раз удивляясь Его благодати,
Понимая: лишь ею ты смог удостоиться
Чести этой - великому Богу быть чадом.

Сколько милости в Нём! Сколько радости, щедрости!
Сколько творчества, мудрости, силы и власти!
Как в Нём много любви, милосердия, верности!
Каждый день постигать Его - это ль не счастье?

Видишь ты, как Он благ, как велик, замечателен!
Совершенствам Его ни числа нет, ни края.
Чтобы их рассмотреть все - и жизни не хватит нам.
Невозможно молчать, больше их постигая!

Возвещать, как прекрасен Господь,- привилегия
Тех, кого Бог из тьмы в свет призвал Свой чудесный.
Ты - в числе граждан царства прекрасного, светлого.
О Господних всегда возвещай совершенствах!
22.06.16