Футбол или траурный марш

Александр Сгадов
Чтоб кончился кошмар, не нужно снов.
Футбол  России, как седло корове.
Ещё приманка для растрат, для дураков,
И трансферы бразильские в основе.

Не за копейки, миллион на кон,
Рулетка с оборотом не миражным.
И к нам спешит талант со всех сторон,
Талант футбольный с детства - это важно.

На поле настоящий бой иной,
И тёмной кожей честь страны спасают.
Наёмники в сраженье под Москвой,
А наши? Даже в битве, отдыхают.

Умеют мастера себя отдать
И на алтарь кладут остатки силы.
Всегда спасибо хочется сказать.
Всем остальным: «Пошёл бы в баню, милый…

Попарься, хоть немного попотей,
Закончилась игра, но ты непотный.
Как будто в синагоге иудей,
Кто в день воскресный с Богом  безработный».

Чтоб кончился кошмар, не нужно снов…
Мы сэкономим, на футбол не тратя.
В хоккей играть ночами я готов,
Не мяч гоняет самый Главный, кстати.

Позор Французский в сумрак прилетел,
Шопен в душе  звучал у всех фанатов.
Не стыдно вам? А кто-то поседел…
Но так мечтал в Москве встречать с гранатой.

 ШОПЕН  - Траурный марш из Сонаты №2 си-бемоль минор.