Я их буду зубами рвать!

Саша Локоть
              (Ко Дню памяти и скорби)

Враг впереди, две сотни метров до позиций,
Сижу в сыром окопе - он Родина моя!
Я голоса их слышу, жаль, не вижу лица,
Они умрут здесь завтра,.. может быть и я...

Да, завтра бой, и хлынут в Небо души,
Где нет вражды, где только благодать!
Как тихо, Боже, даже режет уши,
Я не хочу, но мне придётся убивать.

Здесь, может быть, моё остынет тело,
Нам, русским, умирать не привыкать!
Я знаю - смерть, она боится смелых,
Врагов зубами буду в клочья рвать!..

Там, впереди, не люди, это звери!
(Цивилизацию они ко мне несут...
Ногами выбили при входе двери),
Мне их не жалко, все подохнут тут!

Какая тишь, но никому не спится,
Скорее бы рассвет что ль наступал...
Мандраж... Но я готов, чтоб насмерть биться.
Умру? - Судьба! -
         - Домой напишут - Сын героем пал!..