Три богатыря - песнь 1

Надежда Козырева
Разрумянилась заря,
Разрумянилась.
Вышли три богатыря,
Земля маялась.
От набегов от лихих
Пошатнулася,
И от недругов таких
Содрогнулася.


Вышли три богатыря -
В чисто полюшко.
Распласталася заря,
Словно морюшко.
Распласталася заря,
Разыгралася,
И во шлемах боевых -
Отражалася.


Илья Муромец поверг -
Всех булавою.
И Добрыня удалец -
Силой славною.
Самый юный богатырь -
Свет-Алешенька
Он Тугарина сразил
Свет ранешенько.


Разрумянилась  заря,
Разрумянилась
Доброй славой богатырской -
Русь прославилась.
Доброй славой богатырской -
Русь прославилась.
Божьим промыслом землица -
То отстоялась.