Прошу, скажи...

Галина Кондратова
Ветерок, прошу, скажи, что это
Просто настоящая любовь.
У меня на сердце жарко,  лето,
А его зима настигла вновь.

Было всё красиво, утончённо…
Нежно мне шептал: «В твоём плену!»
Для него была святой мадонной.
Равнодушным стал… Ну почему?

Нежно приласкай , как я, ладонью,
И взъерошь его волнистый чуб,
Страстно прошепчи ему с любовью:
Помню вкус твоих медовых губ.

Искру сердца моего скорее
Отнеси ему и не гаси.
Если огонёк в душе  затлеет,
Ты пожар раздуй и не туши.

Прилечу во сне к нему, воочью,
Посажу в душе весенний сад.
День не будет черной длинной  ночью,
Солнца в душу выплесну ушат.

Ветерок  ласкается игриво,
Шепчет будто: « Только не горюй!
Видел я вчера – свершилось  диво:
Слал тебе воздушный  поцелуй».

Улетел и веткою сирени
Машет… Будто шёпот: «Верь, верь, верь…»
Подогнулись у меня колени:
Слышу стук условный в мою дверь.