Малина

Ирина Пахомова Викторова
Ах, опрокинулась корзиночка,
А в ней малины полкило,
Давай, голубушка Ириночка,
Всё соберем судьбе назло.
Давай очистим эти ягодки
От пыли и сухой травы.
А эти ягодки как ладанки
Хранят от сглаза и молвы.
Ты на ладонь сложи их горсточкой
Желанье загадай и съешь,
И жизнь твоя завьётся тропочкой
Из добрых мыслей и надежд.
Ну а вторую горсть  - любимому
Теплом из робких рук твоих,
И по обычаю старинному
Делите сладость на двоих.
А если верность друга мнимая,
Не плачь, голубушка, прости.
Ну что ж, одна и нелюбимая,
Грусть красной ягодой в горстИ.


Первое место Воскресный блиц 19. 06. 2016 г
http://www.stihi.ru/2016/06/20/3600