Другого не дано

Амале
С тяжёлым вздохом выползает из-под перины облаков
Слепое солнце.
Небо в дымке готовится готовить кашу дня.
Синицы дерзкие воруют зёрна суеты,
Рассыпанной неловкими руками.
Продрогшие деревья
Отряхивают сизый студень с плеч.
Поёживаясь, вспоминают вины ночи,
И ветки просят слёзно прощенья друг у друга,
Как просим мы – с негромким сердечным перестуком,
И устало.
Движение утра настырно раздражает нервы, готовя тело к бою.
Светлеют смыслы, но губы... губы их видеть не хотят.
Покойный ночи чай испорчен солью слов.
Как дует в душу ветер…
Встань и иди навстречу дню, который может быть последним.
Другого не дано.