В глади реки отражаясь беспечно...

Людмила Брановская
   В глади реки отражаясь беспечно
   Тихо плывут в вышине облака.
   Старые ивы склонились навечно,
   Пряча стыдливо кривые бока.

   Шепот листвы потихоньку наполнит
   Душу чарующим звуком весны.
   Запах свежайшего сена напомнит:
   Чувства зачем-то нам Богом даны?..

   Ведь невозможно,бесстрастно взирая,
   Майский закат пропустить в тишине!
   Песнь соловьиная, музыка рая,
   В сердце открытое просится мне.

   Каждая клеточка тела лелеет
   Светлый восторг обновленья души
   И в восхищеньи от счастья немеет!
   Краски скорее бери и пиши!