Предвестьем боли и вины

Александр Николаевич Бабенко
Предвестьем боли и вины
и страхом смерти
в приходе каждой новизны –
огонь и вертел,

и тучи серою толпой,
спешащей в омут,
приходят  утром за тобой.
И звёзды тонут…

И, вторя бешеным громам
самозабвенно,
пред небесами жизнь ума –
неполноценна,

ведь надеваешь каждый день
ярмо соблазна…
А в небе – сумрачная тень
волнообразно.

Но все печали отойдут
водою чистой,
как только грозами сверкнут
небес мониста.

И снова будет тишина
над жизнью-бездной,
и золотые семена
любви небесной.
(2016)