22-е июня

Дмитрий Васильевич Толстой
Вновь вспоминает народ и страна
Год сорок первый и день лихолетья.
Как ураган, к нам ворвалась война
Двадцать второго…В июнь, на рассвете.

Мирную жизнь, даже судьбы людей,
Бросил фашизм на потребу пожарам.
Нас миллионы! Не сломишь в беде!
И вероломству готовили кару.

Трудные годы! Ценою потерь
Сёл, городов, человеческих жизней
Сломлена сила, повержен и зверь
Волей, упорством народов Отчизны.

Родина, помни героев своих!
Всех, кто сражался с врагами, как воин!
Мало сегодня их с нами, живых!
Каждый достатка и счастья достоин!   

Помни, народ, всех отцов, сыновей,
Павших геройски и ныне живущих.
Свято обязан Ты жизнью своей,
Новым свершеньям  России грядущей.         

Жертвам Великой Отечественной
войны посвящается!