Почему?!

Анастасенька Олейникова
Почему так, Боже?! Почему?!
Ну никак тебя я не пойму!
Почему должна сестра страдать?
Слёзы горя снова проливать!

Разве ей не хочешь счастья дать?!
Снова адский круг ей проживать...
Ведь о малом я молю тебя:
Чтоб счастливой милая была.

Очень добрая, хорошая она
И глотает горестей сполна.
Почему же ей так не везёт:
Что захочет, все наоборот?

Может, хватит прочность проверять
Стержня, что трещит внутри опять?!
Может, милость время проявить,
Чтобы ей хотелось снова жить?!

Справедливость - есть она иль нет?
Можешь дать, Всевышний, мне ответ?
Не могу тебя никак понять:
Почему должна сестра страдать?!

Ведь её заботливее нет!
Я кричу на свой вопрос ответ:
Заслужила счастия она!
Умоляю, Боже, дай тепла!

Дай ей ласку и любовь свою!
Милости Твоей я ей молю!
Испытанья хватит посылать!
Боль безумную ей снова допускать!

О не многом я прошу тебя:
Чтобы у неё была семья,
Муж любимый, лучший из мужчин,
Чтоб для горя не было причин,

Чтоб дочурка-крошка родилась,
Чтобы жизнь удачей налилась.
Умоляю, хватит её бить!
Так же можно жизнь её сгубить!

Я прошу, ты сжалься над сестрой.
Дай ей просто счастье и покой.
Ведь добрей её так мало на земле.
Я взываю наяву, во сне...

22.06.2016