Было слово ли в самом начале...

Наталья Мендель
Было слово ли в самом начале?
Или просто послышались мне
Отголоски глубокой печали
В неподвижно-густой тишине?

Может, хрустнула старая ветка
Или птица взмахнула крылом,
Покидая открытую клетку,
Словно странноприимственный дом?

Или ветер далёкое эхо
Переборов гитары принёс
С колокольчиком нежного смеха
Среди белых красавиц-берёз?

Или ты моё имя нежданно
Полушёпотом ночью сказал?
Мало избранных, меньше, чем званых,
И блестит в лунном свете слеза...


2016

Фото автора.