Ты нужен...

Светлана Скуратова
Ты нужен мне, как утра свет спросонок,
Как вдох и выдох, в сердце - кровоток.
Ты нужен мне, как ласковый ребёнок,
Цепляющий губами за сосок.

Как полю в летний, уморённый полдень -
Источник орошения земли.
Как чайке - море, где душой свободен,
И гавань,куда мчатся корабли.

Ты нужен, как огонь необходимый
Свече живое пламя обрести.
Мой безутешный, любящий любимый,
Прошу, за откровение, прости...