Сырые Мелофонии

Вал Белин
Раздел: Музыка Слова

Посвящение Джорджу Мартину

* * *

Но мыслим мы - их мысли
Живём же мы - их жизни
Мечтая - их мечты
Мы сами есть - мёд их надежд
И если мир - есть шар
То мы есть атомы такого шара
Желая вечно тех далёких звёзд
Являясь Нами,
Вселенных мириады в нас живут

* * *

Но лишь любовь нас может убедить
В их нелюбви или любви
Когда любИм иль любишь,
Из глубин тебя любовь прольётся
В ту далёкую звезду, что в миллионах лет
Покоится, мерцая

* * *

А Ритм - Рифма
Есть врата времён
Где в вечном танце пребывая
Трансгенный вертится клубок,
То информаций макро в микро принимая,
То судьб шифруя азбучный поток

* * *

Но философский камень представляя,
Я думаю - как он от нас далёк
И внутрь фокус мысли направляя
Я созерцаю мерно её ток
Я интернетом представление ускоряю
В руках уже Таинственный цветок
Но не касаясь кожи - невесом он
И биссектрисами углов, пересекаясь,
Он - Додэкаэдр пылающий и Аум - он

* * *

Квинтоли квинтами и Мёбиусов ленты там вертЯтся
Из диспропорций Треугольники родЯтся
И несимметрии в симметриях роЯтся,
Лучами завершая Грани,
Взаимопроникаясь в сферах Джнани

* * *

Звучит Он - сгусток мелофоний
Фиоритурами безчисленных симфоний
Хоралов, фуг и мадригалов
Сонатных форм и импрелюдий,
Минуя знаменитых студий,
В мечтах великих музыкантов
Он остаётся фигурантом
Нескончаемых иллюзий
и Гениев гарантом
И прелюдий

* * *