По России ходят поезда... Лиаризм

Михаил Гуськов
По России ходят поезда,
Люди ждут друг друга на перронах,
Кто-то не дождётся никогда
Счастья, что потеряно в вагонах.
Встречный пролетит, обдав жарой,
Загорланит песню кто-то пьяный,
Если едешь в поезде зимой,
Хочется чего-то крепче чая.

По России ходят поезда,
В них проводники и проводницы,
Кипяток они нальют всегда,
Что они грубы, не надо злиться.
В поезде сограждане мои:
Девушки с лучистыми глазами,
Пареньки, которых ждут бои,
А у старших это за плечами.

Я пью чай в купе, гляжу в окно
На просторы Родины огромной.
Женщина напротив - как в кино,
А сюжет достаточно условный,
Чтоб оттуда ехать иль туда,
Или возвращаться после срока...
По России едут поезда
От Москвы до Дальнего Востока...