Послание к Филимону, глава 10

Николай Медведев 4
        Выкуп предсказан.

Спеши, мой брат, под Божий флаг,
закон - лишь тень грядущих благ.
Не родит жертва идеалов,
она – лишь шаг в служеньи малом.

Осталася нечистой совесть,
об этом мы продолжим повесть.
Здесь вывод просится таков:
не устранит грех кровь быков.

Входя в наш мир, скозал Христос:
«Богу не надо приношений,
духовно ведь народ подрос,
чтя пункты ветхих соглашений.

Отец завет представил смело
 и приготовил Сыну тело.
Я не ропщу на свою долю,
готов исполнить Божью волю».

Освящены мы этой волей
 и жертв не требунтся боле.
Коль есть прощение грехов,
не надо жертв, вывод таков.

По вере брат, сей смысл лови,
путь ясен, благодаря крови.
С искренним сердцем приблизимся к Богу,
но только идти надо вместе и в ногу.

Будем же мы неустанно, как прежде,
извещать всенародно о нашей надежде.
Так как Христос завещал,
потому что верен, кто обещал.

Побуждайте же, братья, всех к добрым делам,
чтоб пережить сатанинский бедлам.
Если мы намеренно грешим,
то не достигнем священных вершин.

Ведь не останется жертв за грехи,
будут дела наши архиплохи.
Останется лишь ожиданье суда,
где наша порочность всплывёт без труда.

Средь братьев своих и родни
 вспоминайте почаще прошлые дни,
в которых, страдая и мучась,
сознавали, как дар, свою участь.

И не теряйте свободы речи,
приносящей большую награду.
Проводите в собраниях встречи,
чтоб друг другу всегда были рады.
Чтоб вы духом не обнищали
 и получили, что вам обещали.