Мы предъявляем жизни счёт...

Гуськова Надежда Витальевна
Мы предъявляем жизни счёт, -
Она с нас требует ответа, -
Но ей ответит только тот,
Кто в тьму шагнул в потоке света.

Кто щедр душой, кто смел и мудр, -
Вперёд не лез, локтём толкая, -
В росе увидел перламутр,
Слезой, скатившейся из рая.

Кто не рассчитывал на пух
В перине жизненного ложа,
В ком радостен и крепок дух, -
Тому и жизнь всегда поможет...