Жизнь в кредит

Раис Бекметов
Нам жизнь даётся Господом в кредит,
И мы за каждый день сей жизни платим,
Здоровьем, счастьем, горечью обид,
Мы жизнями родных проценты платим.
Мы платим за прожитый день и час,
За каждое мгновенье на планете,
Господь всё видит, знает всё про нас,
За каждый шаг по жизни мы в ответе...
И,даже спрятать свой спесивый нрав,
Под взглядом Господа нам просто невозможно,
И, даже временно овечкой в жизни став,
Вам волчьи взгляды спрятать будет сложно...
За всякий грех хоть малый, хоть большой
Заплатим мы назначенную плату...
Отмаливай грехи, пока живой,
Твори добро и не проси оплаты.
И, если день грядущий не наступит,
И в ваши двери постучит беда...
Здесь каждый по делам своим получит,
От этого не деться никуда