прошлое

Елена Анирусс
Между небом и землёй –
Ветер, снег и мы с тобой
И один листок кленовый
С нерешённою судьбой.
Он не грешен и не свят, -
Не берут ни в рай, ни в ад,
Даже ветка в старом парке
Не зовёт его назад…

Жизнь моя, - толкнись от снега
Каблучком тугих резин, -
Мир, забывший мясо веган,
Чист с высот и до низин,
Ты взлетаешь, - свет и тайна...
Не махнёт земле рука,
И мечта моя – летальна,
И печаль  твоя  - легка.

Между небом и землёй -
Я и хлопьев сонный рой,
И лежит под белым снегом
Алых листьев перегной.

Ветер стих, и стали хлопья
Больше, мягче и теплей,
Беглый лист  давно утоплен
В белизне пустых аллей.
Словно жук в спиртОвой вате
Он нашел последний дом,
А поглубже листья-братья
Бурым выткались ковром,
И лежат спокойной кучей     -
Одноцветны, неразлучны…
Где ты, с кем ты?..

Бог с тобой.