Басня о бешеной курице

Пилигрим 13
Однажды курица из дальнего села,
Решила замуж выйти за орла.
Орел тот был женат и детки были,
Но курицу и малость не смутили.
"ХОЧУ ОРЛА!" -сказала себе кура,
И принялась стелиться как профура,
То гузку  выставит, то грудкой потрясет,
И всё орла к себе зовет, других особо не стесняясь,
Бесстыдно, нагло оголяясь.
Орел был честный семьянин, он озадаченный немало,
Гнездо своё огородил от куры крепким палисадом,
И запретил её пускать, что б в темя не могла клевать.
Тут кура не на шутку озверела,
Аж гребень сьехал на бочок,
Орла атаковала смело, он слова вымолвить не мог.
Скажу вам честно, кура та, давно уж превратилась в клуху,
Заплывшие окорока и отвисающее брюхо,
Давно её уж угнетали...Ну а в деревне петухи,
Внимания не уделяли.
Наоборот- завидев куру, бежали , хлопая крылами,
Они от этой злобной дуры хорошего не ожидали.
В конец обделена вниманьем и потерявши пониманье,
Придумала она как мстить.
К забору начала ходить и приподнявши гузку в вверх,
Стреляла как из пулемета вонючим куричьим пометом,
По окнам гордого орла и даже в этом преуспела...
Но только вот судьбина зла- и недержанье одолело.
Теперь рывками ходит дама и гадит мерзко где попало.
В неё камнями все кидают и во дворы не допускают.

Мораль сей басни такова-
Уж коли любишь ты орла,
То оставайся птицей гордой,
Блюди свою честь и породу.
И может быть тогда орлы.
К тебе и спустятся с горы.