9. 23 Песни ВОВ

Евгений Пономарёв 3
  Песни ВОВ*
*Вторая мировая Отечественная война

В нас не торчат железные осколки
Второй ужасной мировой войны,
Давно лежат забытыми на полках
Воспоминания, которым нет цены.

Но всё равно, когда приходят сроки*
Нас память поднимает как волна…
Мы вспоминаем лучших песен строки
О днях, когда нагрянула она:
*22.06 и 09.05

“Если завтра война, если враг нападёт,
Если грозная сила нагрянет,
Весь советский народ, как один человек,
На защиту страны своей станет…”

“Вставай страна огромная,
На свой смертельный бой
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой.
Пусть ярость благородная
Вскипает как волна…”
\ Братья Покрасс\

Нас не задели пули и осколки,
Но рикошетом мы поражены…
Победой не воспользовались толком
Мы – дети той безжалостной войны.
«Друзья на час» нас плотно окружали,
Клялись быть честными и верными века,
Но вскоре все почти перебежали,
Оставив русских снова в дураках.
22.06.16 г. ПЕИ