Геометрия трех вокзалов

Валерий Куско
Геометрия из трех вокзалов – как потертый лист на стене.
Время ребра пересчитало: сколько ждать или ехать мне.

Осязая ступени, платформы я стопами разметил суть.
Ставки сделаны, но для проформы мне бы сердцем качнуть путь.

Кинестетикой пар колесных отстучать бы огонь телеграмм,
Жизнь тяжка и сиречь –  многоосна, оставляет вселенский шрам.

Неизбежен, как расписание, её вечный, стандартный итог.
Геометрия нас на закланье подготовила, вымыв порог...

Не спасают уж диагонали, суммы катетов круглый квадрат.
Цифры доводами запинали... Ты, похоже, судьбе не рад!

Лишь одно в строгий путь не вписалось, и стучит по ночам в сердце мне...
Интеграл из любви, даже малость – держит лист на потертой стене.