Авирону дал оборону...

Маргарита Ладога
          Авирону чёрт дал оборону
          сову да ворону.
          (Народная поговорка)

Не то, чтоб не было денег совсем,
Но серебро обещано уже другому.
Оно так хотело отдаться всем!
Привлекая вниманье, обжигало ногу

Сквозь полутёмный холщёвый карман,
И секунду каждую звенело некстати:
,,Отдай меня! Ему тоже отдай!
Ведь моей чистоты на всех хватит!''

Нет, он не слышал с небес голоса,
К тому же, история не о его жизни.
Голоса он всегда создаёт сам
И, чтобы в души глядеть не щурясь, линзы...

От него предатель вождь Авирон
Серебряного не взял обола.
А только два войска - сов да ворон -
Чтоб ни ночью, ни днём не забыть позора.

...................
Фото из инета