Фаталисту

Леотим
Смирению надел и ничтожен остаток,
Покорность бесплатно властям не даётся,
Противиться ей доля скорбная, жутко
Участвовать в сопротивлении опасно;
Не можешь, не хочешь... тогда отойди,
Но смерти не пой дифирамбы, смолчи;
Не вечны китайской стены кирпичи,
Не пой мне о том, что надежда напрасна.