Генрих Гейне. Я снова видел тебя во сне

Андрей Рафф
Я снова видел тебя во сне,
Тот май, где мы были оба
Так счастливы. Ты улыбалась мне,
Я клялся любить до гроба.

Те клятвы были, как снег, чисты,
И, чтоб отвести разлуку,
Меня тогда укусила ты,
До крови поранив руку.

В глазах твоих я не увидел слез:
Не добрая ты, не злая.
Я верности клятвы давал всерьез,
А ты - до сих пор не знаю.