Знаю иное увидел б Пастернак

Алла Григорьевна Кузнецова
Полдневная жара совсем сковала.
Иду. Молчу. Не вижу и не слышу.
Зима – в июне лета – поразила –
И сквер – весь в белых ёлках – как в снегу –
Сухого пуха тополева цвета.

Стою. Смотрю – и вспомнить не могу,
Откуда эта жуткая картинка?
Сон ли из прошлого или ошибка –
Стеклянные невесты – наяву – а
Больше – призраки невест – на чьём балу?

Не дьявола ли маски без огласки
Устроили под небом смерти пляски?
Мне страшно – те ликуют. В мой нос, глаза
Летит сушайший снег – и колко, больно
Колет мне лицо. Не дьявола ль успех?!

Знаю – иное увидел б Пастернак,
Боготворивший куст чертополоха.
Я ж, придя домой, чихая, охала –
Кляла весь тополиный пух – взывая
К небу! Где же дождь?! Пролейся, наконец!

21 июня 2016г. Глубокая ночь – совсем не спится мне.