Отчего

Эдуард Островский
Тепло нам летом и в достатке  благ земных,
но отчего так жалобно зовёт котёнок что брошен всеми и давно?
И только люди сердобольны хранят от смерти хромоножку -

кто молочка нальёт, кто от свирепой кошки даст кров на день -
и вновь и вновь борьба несчастного за кров и выживание простое...
за души ближние людей - ведёт котёнок - чародей.