33 несчастья

Марина Плотникова 3
Марширует дождь по лужам,
"От бедра" чеканя шаг.
Знаю, я уже простужен,
Не попасть домой никак.

Потерял ключи, наверно,
И мобильник всё же "сдох".
Что же, ангел мой неверный
Не почувствовал подвох.

По дорогам и по крышам
Пробегает летний дождь.
Может, милая, ты слышишь,
И сегодня в гости ждёшь?

Тает робкая надежда,
Что нежданно позовёшь...
"Жаль, не встретитесь, как прежде",-
Виновато шепчет дождь.