Первоцветы-перецветья

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Люблю первоцветы"  Ирины Полюшко
 
http://www.stihi.ru/2015/04/19/2792
http://www.stihi.ru/avtor/polushkoiv

      *   *   *

Первоцветы, перецветья,
            пряный дар хмельной весны.
Зимней вьюги злые плети
            убегут в ночные сны.
      Отойдя от вечной неги,
                дух апреля выйдет в свет,
      И с последним вешним снегом
                мой проснётся первоцвет.

Заискрит простор безбрежный,
            выльет радугу-дугу.
Разлетится запах нежный
            на зелёном, на лугу.
      Век недолог первоцвета –
                глянул в мир и был таков.
      Закружит лихое лето
                в карусели дней-деньков.

Отшумят в распадках грозы,
            убегут снега в ручьи .
И торжественная роза
            явит прелести свои,
      Вспомнит барские замашки,
                колокольцев перезвон.
      Выйдут кашка и ромашка,
                гладиолус и пион.

Побегут косые тени,
            мне от солнышка привет –
Весь в лучах зари весенней,
            я и сам как первоцвет.
      Затеряются столетья
                на тропинках, на лесных…
      Первоцветы, перецветья,
                пряный дар хмельной весны.

      Ташкент,  18-19.06.2016