Теперь другому, в мир дорогу дал

Петр Щербаков
Ей богу, это страшно!
Узнать о том, что нет кроме тебя,
Того, помочь кто сможет только,
Когда с молитвой, обращаешься в себя.

Иль к Небесам, или ещё куда-то,
Какая разница, ведь суть всегда одна.
Нет никого, когда в себе ты молишься,
Кроме тебя, от верха и до дна.

Весь тот объём, который прозреваешь,
Который чувствуешь всем существом своим.
Ты сам, своею волей порождаешь.
И разрушается, решением твоим.

В мгновенье этом теряется опора,
На мнения, суждения и ложь.
В падении, мелькает всё по кругу,
И к Истине летишь ты, как на нож.

И режет он на части безпристрастно,
И видишь в этот  миг ты двух себя.
Один, что просит помощи у Бога,
Второй же, смотрит, на молящего Любя.

Ей богу, это очень страшно.
Вдруг осознать, что столько себе врал.
Теперь же сделать выбор предстоит,
Принять ту Истину, которую узнал.
Или отринуть и дальше жить как прежде,
Опять себе солгать, что всё не так.
Что, то, что видел, просто наваждение,
И вообще, весь этот миг пустяк.

Вот этот выбор, страх и порождает.
Он режет матку, бьёт в глаза всегда,
Но от него и многое зависит,
Жить целостным, иль врозь, не навсегда.

Когда-то, через множество времён,
Когда ты сменишь множество имён,
Опять в молитве ощутишь ты страх
Нож Истины вонзаться будет в прах.
Тогда конечно уже выбора не будет.
Тот кто молился обо всём забудет.
А кто Любил и молча наблюдал,
Теперь другому, в мир дорогу дал.