Мы облака

Светлана Мель
Мы облака. Мы просто облака,
Метаморфозы призрачных субстанций.
И мы летим себе издалека,
Не помышляя где-нибудь остаться.
 
Мы облака. Судьба у нас легка.
Надежды сменят слёзы сожаленья.
Мы даже верим искренне пока,
Что сами выбираем направленья…
 
Вот солнца луч щекочет нам бока,
А вот – разряд. Почти непредсказуем.
Оглохшие и смятые слегка,
Мы плотную завесу образуем
 
И снова разлетимся. Даль близка…
И каждый плен страстей переборовший
Вновь сделается ношей ветерка –
Нечаянной, недорогою ношей.
 
Я нагоню тебя наверняка,
Шальным ветрам привыкший доверяться...
Обняться, новостями обменяться
И раствориться. Радость коротка.
 
Мы облака. Мы просто облака.