Мой генерал

Валерий Мартынов
  Я  помню  день,  а  не  мгновенье
  Твои  мне   нравились  черты.
  Реальным  было  то  виденье -
  Твой  шарм   приятной  полноты.
  Был   летний  полдень  утомлённый,
  А  я  дрожал,  как  камертон.
  Охвачен  негой,   умилённый,
  Я  молод  был,  я  был  влюблён.
  На  нас  все  с  завистью  смотрели,
  А  мне  приятен  был  их  взгляд.
  Мне  складки  платья  песни  пели,
  Я  счастлив был,  безмерно  рад.
  Был  сам не свой, от  наважденья,
  От  чар  твоих  и  красоты.
  Вернись, волшебное мгновенье,
  Твой  шарм приятной  полноты.