Хосефина Пла. Три элемента

Елена Багдаева 1
Я воды принесла а из-под пальцев змея коварная
выскользнула
Я проложила дороги в ветре а они заросли
навсегда
Я огонь принесла и сожгло меня всю изнутри.
Еще остается на дне уголек что пока не погас

Я приникла к земле и она
мне верна. Ждет меня и в меня прорастает



TRES ELEMENTOS
de Josefina Pla

Yo lleve el agua y se escapo de entre mis dedos
enganosa serpiente
Yo hice caminos en el viento y se cerraron
para siempre
Yo lleve el fuego y me quemo por dentro
Aun queda alla en el fondo un ascua que no muere

Yo me prendi a la tierra
y ella me es fiel Me espera y en mi crece


(с испанского)