Ритуал

Виктор Козлов-Самарский
Жизнь день за днём уменьшает свой вес.
Сыплются дни как крупа из мешка.
Как только он опоро;жнится весь,
Звать надо будет гробовщика.

Тело усопшего чисто обмыть,
В гроб осторожно его положить.
Можно попа вызвать, чтобы отпеть, –
Сможет душа легче вверх улететь.

Гроб крепко-накрепко заколотить.
Выкопать яму, в неё гроб вложить.
Сверху засыпать могильной землёй.
Сев в катафалк, отправляться домой.

Но не забыть за погост заплатить.
Руки могильщикам позолотить.
Я изучил наизусть ритуал…
Он до предела меня запугал!
- - - - -
22.6.2016