третий возраст

Виктория Левина 2
Я получила статус новый
(я не просила - видит бог!), -
ни драгоценность, ни обнову,
а "третий возраст" на порог.

Какая ж я пенсионерка?
Не по годам мне возраст мой.
И богом данная примерка
не удалась. Я молодой

себя и чувствую, и вижу,
и перед зеркалом верчусь,
старух брюзжащих ненавижу
и от депрессий не лечусь...

И дышит молодостью духа
моё общение и речь –
я молода, я не старуха,
мне б лет до ста себя сберечь!


                на иллюстрации картина Густава Климта
                "Три возраста женщины".