Заполонили лютики...

Людмила Ревенко
Заполонили лютики
Цветущие луга,
Как на редуте ратники -
Перуновы войска.

Нектар с тычинок тоненьких
Снимают мотыльки,
И золотые пуговки
Колышутся, легки.

Настой густой из лютиков
С шекспировской поры
Разлука для любовников –
Не с братиной пиры.


Фото из Интернета