Письмо из...

Сергей Константинофф
...Вот опять пошла пальба:
Вправо-влево-много-мало.
Вся окрестная гурьба
Набивается в подвалы.

И притихнув детвора
В сказки новые не верит -
Их бетонная нора
Сотрясается не зверем -

Это кроет миномёт
По кварталу без прицела.
Недолёт и перелёт,
Но бойца уже задело.

Отряхнули от земли -
«Панi лiкарка, будь ласка!»
И куда-то понесли
Без мозгов, в пробитой каске.

Бой, казалось, стих совсем.
Как опять солистом хора
Одинокий АКМ
Будто палкой по забору.

Но средь воинских потех
Скажем правду, дорогая,
Что и нас, и вас, и тех
Этот город отторгает.

У него другой мотив -
Не Крещатика, не Пресни -
А как мор, чуму и тиф
Пережить нас и воскреснуть!

И когда его скелет
Покидают наши танки,
Нам уже не машут вслед
Уцелевшие подранки.